SALE IODATO / SALINE MOLENTARGIUS

AMBITI CULTURALI:

Storia, Cultura, Archeologia industriale

ENTE CULTURALE PARTNER :

Parco Naturale Saline Molentargius

L’abbinamento prodotto / patrimonio culturale

Fin dall antichità la raccolta del sale e stata una risorsa storica della Sardegna .L’area umida di Molentargius, dalla dismissione della attività di estrazione del sale è diventata un parco naturale che ospita una incredibile varietà di habitat e conserva ancora le tracce del suo passato testimoniato dagli affascinanti edifici dei primi del ‘900 della Città del Sale e degli antichi macchinari industriali.

Giuseppe Maccioccu lavora dal 1967 il sale marino e lo commercializza in tutto il mondo e ha realizzato una linea di prodotto inspirata ai parchi naturali e al merchanding museale della Sardegna che valorizza le sue produzioni arricchendole di attributi emozionali e culturali e offre ai visitatori un ricordo unico e indimenticabile.

L’azienda e il prodotto

Dal 1967 la nostra azienda si occupa della lavorazione con metodo artigianale del sale proveniente dalle saline della Sardegna.
Apprezzato e ricercato in tutto il mondo per le sue qualità organolettiche.
Grazie al nostro metodo produttivo il sale mantiene inalterati tutti i suoi preziosi oligoelementi  fondamentali per il nostro organismo. Non sottoposto a processi di raffinazione industriale.
Privo di antiagglomeranti o altre sostanze chimiche.
Produciamo sale per tutti gli usi ed in tutte le granulometrie in base alle esigenze del cliente.

La qualità e le caratteristiche del sale marino, dipendono dalle acque di provenienza e dal grado di raffinazione.

Dalle acque incontaminate del mare cristallino della Sardegna, all’interno di una Riserva naturale, grazie all’azione del vento e del sole, nasce il nostro sale, totalmente naturale, dalle qualità organolettiche eccezionali.

Privo di additivi chimici e ricco di preziosi oligoelementi fondamentali per il nostro organismo.
Lavorato dalla nostra azienda in modo artigianale, mantiene inalterati tutti suoi preziosi minerali (iodio, zinco, bromo, calcio, sodio, magnesio, potassio, fluoro, fosforo ecc.)

Al di la delle forme più naturali di sale, l’azienda offre anche miscele di sale di Sardegna naturale con erbe e spezie di
qualità attentamente selezionate.

Ogni pasto diventa una nuova avventura, una deliziosa esperienza di sapori. Dovrete solo scegliere il sapore da aggiungere al menu del giorno.
9 differenti sapori per aromatizzare pietanze gourmet.