Monte Arci Salumificio

Il Salumificio Monte Arci nasce nel 1991 nella piccola borgata di Is Bangius (Marrubiu, OR), come azienda a conduzione familiare dedita alla lavorazione delle carni e alla produzione artigianale di salumi stagionati tipici sardi.

Oggi la nuova generazione porta avanti la tradizione di famiglia e la arricchisce grazie all’uso di nuove tecnologie e di macchinari all’avanguardia, nel massimo rispetto delle ricette tipiche del territorio.

Lo stabilimento è organizzato in specifici settori grazie ai quali è possibile svolgere in loco tutte le fasi del processo produttivo, dalla lavorazione delle carni fresche al confezionamento dei salumi.

Il vero punto di forza dell’azienda è rappresentato dalle persone: una squadra giovane e dinamica composta da 13 forze in campo che con passione e dedizione mantengono elevata la qualità della
produzione e dei servizi offerti.

Con una gamma di oltre 60 prelibatezze racchiuse in tre differenti linee, il Salumificio Monte Arci ha come missione quella di portare i sapori, i profumi e le tradizioni della Sardegna sulle tavole di tutti gli amanti della buona cucina, in Italia e all’estero.

Contatta e visita

info@salumimontearci.it

+39 0783 862007

Via case sparse, 09094 Is Bangius OR

Linea Gourmet Monte Arci Ossidiana

Attributo Creativo Culturale

L’immagine comunemente diffusa dell’ossidiana è quella di una roccia dal colore nero intenso e omogeneo, tanto che nei cataloghi di alcuni prodotti industriali non è infrequente l’impiego della notazione di colore “nero ossidiana”. A seguito dei processi di ossidazione di alcuni minerali, in particolare il ferro, l’ossidiana può, tuttavia, acquisire colori variamente cangianti, tra cui il verde, il rosso, il marrone. I minerali presenti nel fluido vetroso sono così numerosi che esiste persino un tipo di ossidiana denominata arcobaleno, in ragione delle numerose gradazioni di colore che restituisce, se adeguatamente illuminata. La linea di salumi Ossidiana Gourmet, che racchiude i prodotti più esclusivi dell’intera gamma realizzata presso il Salumificio Monte Arci di Marrubiu, richiama volutamente nelle diverse etichette le variazioni di colore che caratterizzano le ossidiane e le rocce presenti nel massiccio vulcanico del Monte Arci. Giocando sul legame visivo generato dall’accostamento dei colori, il prodotto che si ottiene diviene fortemente rappresentativo dell’unicità di una storia geologica e archeologica di durata millenaria, che in questo modo raggiunge le tavole di tutta Europa.

Caratteristiche/scheda tecnica

SALSICCIA AFFUMICATA

Salsiccia cilindrica, tipica forma a ferro di cavallo
Ricetta tradizionale sarda, gusto leggermente affumicato
Peso: 400g
Senza glutine, senza lattosio
Confezionamento: prodotto singolo sottovuoto

SALSICCIA AL MIRTO

Salsiccia cilindrica, tipica forma a ferro di cavallo
Ricetta tradizionale sarda con vere bacche di mirto
Peso: 400g
Senza glutine, senza lattosio
Confezionamento: prodotto singolo sottovuoto

SALSICCIA CANNACCA

Salsiccia cilindrica, tipica forma a ferro di cavallo
Ricetta tradizionale sarda, modellata a mano
Peso: 2,5Kg
Senza glutine, senza lattosio
Confezionamento: prodotto singolo in atmosfera modificata

SALSICCIA AL FINOCCHIETTO

Salsiccia cilindrica, tipica forma a ferro di cavallo
Ricetta tradizionale sarda con semi di finocchietto selvatico
Peso: 400g
Senza glutine, senza lattosio
Confezionamento: prodotto singolo sottovuoto/ busta da 6
pezzi in atmosfera modificata

SALSICCIA AL PEPERONCINO

Salsiccia cilindrica, tipica forma a ferro di cavallo
Gusto leggermente piccante
Peso: 400g
Senza glutine, senza lattosio
Confezionamento: prodotto singolo sottovuoto

SALSICCIA GOURMET

Salsiccia sottile, tipica forma a ferro di cavallo
Alta percentuale di carne magra pregiata
Peso: 300g
Senza glutine, senza lattosio
Confezionamento: prodotto singolo sottovuoto

SALAMINO AL MIRTO

Forma cilindrica
Gusto aromatico, con vere bacche di mirto
Peso: 200g
Senza glutine, senza lattosio
Confezionamento: prodotto singolo sottovuoto

SALAMINO AFFUMICATO

Forma cilindrica
Gusto aromatico, leggermente affumicato
Peso: 200g
Senza glutine, senza lattosio
Confezionamento: prodotto singolo sottovuoto

SALAMINO AL TARTUFO

Forma cilindrica
Aromatizzato al tartufo
Peso: 200g
Senza glutine, senza lattosio
Confezionamento: prodotto singolo sottovuoto

SALAMINO AL PEPERONCINO

Forma cilindrica
Gusto piccante
Peso: 200g
Senza glutine, senza lattosio
Confezionamento: prodotto singolo sottovuoto

MUSTELA STAGIONATA

Prodotto pregiato a lunga stagionatura
Gusto dolce e delicato
Peso: intero 2,8 Kg – mezzo: 1,4 Kg – trancio: 400g
Senza glutine, senza lattosio
Confezionamento: prodotto singolo sottovuoto

FILETTO STAGIONATO

Prodotto pregiato a lunga stagionatura
Gusto delicato, aromatizzato al pepe verde
Peso: intero 300g – mezzo: 150g
Senza glutine, senza lattosio
Confezionamento: prodotto singolo sottovuoto

PROSCIUTTO CRUDO

Sgambato al pepe verde
Gusto aromatico, ricetta tradizionale
Peso: intero 7 Kg – mezzo 3,5 Kg – trancio 400-600g
Senza glutine, senza lattosio
Confezionamento: prodotto singolo nudo o sottovuoto